Доходы министров и их заместителей будут ежемесячно публиковать на правительственном портале. Об этом заявил министр Кабмина Дмитрий Дубилет, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы будем официально публиковать ежемесячно все доходы, которые получают топ-чиновники в Украине. Это не является секретной информацией. Мы считаем, что это будет еще один шаг, чтобы мы стали более прозрачными и честными с обществом", – сказал он.

Глава Укрпочты в 2020 году заработает вдвое больше, чем президент США

По словам Дубилета, правительство полностью открыто в своей деятельности и работает над тем, чтобы повысить эффективность труда. В связи с этим вскоре на сайте Кабмина появится новый раздел, содержащий информацию о KPI (ключевых показателях эффективности) всех топ-чиновников.

В прошлом году некоторые из членов Кабмина жаловались на маленькие зарплаты. В частности, министр экономики Тимофей Милованов сообщил, что его заработной платы хватает только на поездки в такси. А министр юстиции Денис Малюська в декабре заявил, что ему не хватает денег, которые он зарабатывает на этом посту, и разместил в соцсети фото своих ботинок на столе. Снимок появился на фоне слухов о его отставке.

Позже сообщалось, что руководители Минкульта получили сотни тысяч гривен зарплаты. Информация вызвала множество гневных комментариев в социальных сетях.

Топ-менеджер Нафтогаза ответил на претензии из-за многомиллионной премии

Напомним, по сообщению нардепа Алексея Гончаренко, правительство 15 января 2020 года утвердило сетку должностных окладов топ-чиновников. Согласно решению Кабмина, чиновники могут получать премии до 200% должностного оклада. Устанавливается минимальный размер должностного оклада в два прожиточных минимума (по состоянию на 1 января 4204 грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники зарплаты публикация прозрачность оклады премии кабмин решение
Просмотров: 2742