Кабинет министров Украины создал специальную комиссию для расследования в отношении врио президента НАЭК "Энергоатом" Петра Котина. Это связано с увольнением директора по предотвращению и противодействию коррупции – советника президента НАЭК Олега Полищука.

Такие данные указаны в распоряжении правительства №608-р от 9 июня 2021 года.

Укрэнерго и Энергоатом синхронно получили миллиардные прибыли

Комиссия должна провести служебное расследование на протяжении двух месяцев. Такая инициатива является ответом на предписание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) относительно увольнения Полищука. В то же время в "Энергоатоме" заявили, что документ Кабмина является формальным.

"Распоряжение ни на что не влияет, поскольку рядом судебных решений, в частности Шевченковского райсуда Киева от 28 мая и 16 апреля, все инициированные НАПК производства были закрыты ранее в связи с отсутствием состава правонарушения", – сказали в компании агентству "Интерфакс-Украина".

Энергоатом требует компенсацию от России за активы в Крыму

Отметим, что Котин возглавляет "Энергоатом" с апреля 2020 года.

Напомним, что НАПК внесло предписание Кабмину и Котину с требованием возобновить на должности "обличителя коррупции" Олега Полищука 3 марта 2021 года. В то же время в компании обвинили последнего в манипуляциях и ложном информировании сотрудников НАПК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом кабмин расследование увольнения напк
Просмотров: 63