Кабинет министров принял решение пропускать граждан через госграницу с Россией только при наличии загранпаспортов. Постановление вступит в силу 1 марта 2020 года.

"С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, которые выезжающют из Украины на территорию РФ", - написал премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале в среду.

Все больше украинцев хотят уехать за границу и не вернуться

Как отметил глава правительства, эти меры помогут сократить время прохождения пограничного контроля каждого гражданина, а для проверки данных лица сведения из загранпаспортов будут считываться специальными приборами.

"При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам, и свидетельстве о рождении", - добавил премьер.

Напомним, в Верховную Раду подали законопроект, предусматривающий отмену запрета на двойное гражданство. Данная программа, по словам главы миграционной службы Максима Соколюка, нацелена на наполнение страны людьми.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: загранпаспорт граница пограничники контроль россия пропуск кабмин
Просмотров: 7039