Кабмин утвердил региональную структуру таможни, согласно которой сократил количество таможен с 26-ти до 16-ти, сообщил глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов. Он отметил, что это было необходимо для экономии административных издержек, сокращения коррупции на местах и логистической оптимизации.

Нефьодов назвал сроки запуска таможенной службы

«Зачем эти изменения: начало борьбы с "феодализмом", когда каждая таможня – отдельное княжество со своими правилами, опорой на местных глав ОГА, полицейского, прокурора, СБУ-шника и т.д. Экономия на административных издержках – должности будем перераспределять в пользу оперативного состава, начнем учиться централизовать все функции поддержки. Логистическая оптимизация – для ощутимого числа таможенных постов сократится расстояние к центру», – отметил Нефьодов.

Также в ходе реорганизации ГФС в Государственную таможенную службу (ГТС) большинство работников таможен будут уволены, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. Окончательной даты запуска новой ГТС он не назвал, но отметил, что «это вопрос недель».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня гтс увольнения сокращение пункты пропуска штат реформа оптимизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2467