В понедельник, 2 сентября 2019 года, на заседании Кабинета министров было принято решение о ликвидации экономического подразделения Национальной полиции. Об этом во время брифинга сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Полиция больше не имеет права просто так вмешиваться в деятельность бизнеса! Сегодня мы ликвидировали это подразделение, которое занималось раскрытием экономических преступлений. Потому что эта одиозная структура не защищала бизнес, а систематически мешала ему работать. Чаще всего через суд получали постановление на проведение следственных действий и начинали обыск: извлекали из офиса компьютеры, бухгалтерию, а из кассы – деньги и документы», — сказал он.

Правительство пообещало в 2020 году провести налоговую амнистию капиталов

Гончарук добавил, что вместо ликвидированного департамента будет создана структура для расследования финансовых преступлений, куда смогут прийти на работу порядочные и честные работники.

«После ликвидации департамента перераспределим нужные функции на другие структурные подразделения Национальной полиции. В ближайшее время мы ожидаем, что парламент поддержит проект решения о создании нового органа, который будет заниматься вопросами экономических преступлений. Ликвидация департамента не закончится простой сменой вывесок, а будет использована для реформирования подразделений Нацполиции. Если в системе есть честные и профессиональные люди, которые докажут, что не брали взятки и готовы работать для государства – они будут иметь такую возможность», — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что в подконтрольном ему ведомстве приняли решение ликвидировать департамент защиты экономики и создать Службу финансовых расследований. Он также сообщил, что сотрудники данного департамента будут переведены на службу в новое госведомство. Кроме того, будут ликвидированы и подразделения расследований экономических преступлений в СБУ, в МВД и в налоговой, сотрудники которых также будут переведены в новый орган.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабинет министров Алексей Гончарук власть политика нацполиция бизнес экономические преступления украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 486
Loading...