Возобновить в 2017 году лицензирование экспорта антрацита по согласованию с Минэнергоугля планирует Кабинет министров на заседании в четверг.

"Лицензирование вводится временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, после чего будет отменено", – говорится в пояснительной записке к проекту постановления, имеющейся в распоряжении агентства Интерфакс-Украина.

Согласно ей, Совет национальной безопасности и обороны 16 февраля этого года поручил Кабинет министров неотложно обеспечить временный запрет экспорта из Украины каменного угля марки антрацит до преодоления кризиса в энергетике, связанного с прекращением поставок антрацита с неконтролируемых территорий на Донбассе.

Как сообщалось, Кабинет министров в конце 2016 года Украины исключил природный газ и антрацит из перечня товаров, подлежащих лицензированию при экспорте в 2017 году, тогда как несколько предыдущих лет экспорт газа и антрацита подлежал лицензированию и квотированию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин экспорт уголь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 242
Загрузка...
Загрузка...