Кабмин назначил (распоряжение №№556-р от 17 июля) нового временно исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС). Им стал Денис Гутенко, который до этого занимал должность директора департамента таргетинга и управления таможенными рисками ГФС. К своим обязанностям он приступает уже 23 июля.

«Возложить временно ответственность с 23 июля 2019 года исполнение обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины на директора департамента тренинга и управления таможенными рисками Государственной фискальной службы Украины Гутенко Дениса Викторовича», – сообщается в документе.

СБУ пришла с обысками в Кабмин и ГФС из-за растраты госсредств

До этого Гутенко занимал должность директора департамента регулирования внешнеэкономической деятельности в Министерстве экономического развития и торговли.

Напомним, 17 июля правительство уволило и. о. главы ГФС Александра Власова. Последний сам написал заявление об уходе после того, как 14 июля этого потребовал президент Владимир Зеленский. Свое требование глава государства объяснил тем, что Власов не уволил руководителей таможен в четырех областях, а именно – в Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой из-за неудовлетворительной борьбы с контрабандой на границе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс глава гфс исполняющий обязанности фискалы кабмин правительство назначение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 574