Кабинет министров назначил главой Государственной налоговой службы Алексея Любченко, а руководителем Государственной аудиторской службы – Геннадия Плиса. О кадровых назначениях написал народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram.

Предыдущего главу налоговой Сергея Верланова правительство уволило 24 апреля. Аналогичное решение было принято в отношении Игоря Буграка. Его уволили с должности главы Офиса финансового контроля, который был создан вместо Госаудитслужбы.

Все равно штрафуют. Бизнес не может вовремя отослать в налоговую отчетность из-за сбоев

Кроме Верланова и Буграка должности лишился и Максим Нефьодов, возглавлявший Государственную таможенную службу.

Министр финансов Сергей Марченко заявил о существовании достаточных оснований для расследования деятельности Нефьодова и Верланова на постах глав таможни и налоговой правоохранительными органами.

В частности, по его словам, на таможне зафиксированы нарушения при оформлении товаров.

Марченко подчеркнул, что в ближайшее время будет назначен новый глава налоговой, позже – и таможни. В условиях карантина действует временно упрощенная процедура отбора кандидатов на эти должности

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин государственная налоговая служба госаудитслужба
Просмотров: 1632