Кабинет министров утвердил решение наблюдательного совета Совета бизнес-омбудсмена от 30 июля относительно избрания бизнес-омбудсменом Марчина Свенцицкого. Соответствующее распоряжение правительства №652-р опубликовано на сайте Кабмина.

В документе также отмечается, что данное распоряжение вступает в силу с 12 октября 2019 года.

Украина начала с МВФ переговоры о новых условиях сотрудничества

Напомним, что 31 июля нынешнего года на должность нового бизнес-омбудсмена Украины был утвержден Марчин Свенцицкий, который является членом польского парламента. Ранее он занимал пост мэра Варшавы, а также возглавлял Министерство международных экономических отношений в первом правительстве Тадеуша Мазовецкого.

В феврале 2019 года Альгирдас Шемета сообщил о своем решении не продлевать контракт, который истекал в мае нынешнего года, но согласился остаться в должности бизнес-омбудсмена до октября месяца. До своей работы в Украине Шеремета возглавлял Министерство финансов Литвы, а также занимал пост Еврокомиссара — сначала по вопросам финансового программирования и бюджета, а затем — по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистике, аудиту и борьбе с мошенничеством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика бизнес бизнес-омбудсмен кабмин правительство назначение омбудсмен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 256
Loading...