Осложнения с пропуском украинской продукции через российскую таможню никак не связано с интеграционными процессами Украины и России, отметил пресс-секретарь премьер-министр Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко, передает Интерфакс-Украина.

Россия из-за давления "Газпрома" снова пытается затянуть Украину в Таможенный Союз

"В воскресенье состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Премьеры единодушно отметили, что осложнения при таможенном оформлении украинских грузов ни в коем случае не связаны с интеграционными процессами в обеих странах", - сообщил он.

Напомним, премьер-министр Украины Николая Азаров и председатель правительства Российской Федерации Дмитрия Медведев выразили общее убеждение, что о торговых войнах между Украиной и Россией в принципе не может быть речи.

Порошенко не видит условий для вступления Украины в Таможенный союз

Как сообщалось, на днях советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что проверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС таможенное администрирование может быть ужесточено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин россия политика таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595