Сегодня, 6 марта, Кабинет министров Украины объявил конкурс на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины». Об этом в ходе пленарного заседания заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы сегодня принимаем решение объявить с 23 марта публичный и открытый, в соответствии с принципами надлежащего корпоративного управления, конкурс на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины"», — сказал он.

Напомним, что ранее наблюдательный совет «Нафтогаза» проголосовал за то, чтобы продлить контракт с Андреем Коболевым, полномочия которого истекают 22 марта, но правительство не поддержало такие инициативы. Позже, 23 февраля, наблюдательный совет направил премьер-министру Владимиру Гройсману и в Минэкономразвития письмо, в котором подтвердил необходимость продления трудового договора с Андреем Коболевым на три года. В свою очередь, Гройсман заявил, что правительство не принимало каких-либо решений о заключении нового контракта с Коболевым.

По мнению сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, вертояность того, что Андрей Коболев останется на посту главы НАК «Нафтогаз» все же есть, но чем это для него закончится — неизвестно.

Гройсман отобрал у Коболева 13 мерседесов

«Если Гройсман останется при власти, то он сделает все возможное, чтобы Коболева не было на этой должности. У премьер-министра было много претензий к нему на протяжении нескольких лет — невыполнение поручений правительства и прочее. Вдобавок к этому личная непопулярность Коболева и скандалы с премиями. Поэтому должность Коболева зависит от того, кто выиграет президентские выборы. Это очевидно. Если Тимошенко станет президентом, то она уволит Коболева за две недели. При любых условиях, даже если он выиграет конкурс», — рассказал UBR.ua Дмитрий Марунич.

Также известно, что Кабмин намерен пересмотреть размер заработной платы в сторону сокращения руководителям государственных компаний, в том числе главе НАК «Нафтогаз Украины». В свою очередь Коболев отметил, что размер его денежного вознаграждения соответствует постановлению Кабинета министров, на базе которого устанавливались зарплаты руководителям крупных стратегических госкомпаний.

Дмитрий Марунич отметил, что правительство все же попытается как-то нормировать размер заработной платы руководителям госсектора и сделает ее более адекватной, исходя из среднего уровня доходов населения.

Теги: нафтогаз коболев конкурс зарплата отставка назначение гройсман владимир гройсман андрей коболев нак нафтогаз
Просмотров: 1678
Загрузка...
Загрузка...