Кабмин обнародовал зарплаты топ-чиновников за январь этого года. Больше всего получил за первый месяц 2020 года замминистра цифровой трансформации Сергей Кислица, его зарплата с учетом премии составила более 130 тыс. грн, сообщается на сайте правительства.

В январе выплаты начислялись по старым правилам. Но уже в феврале, согласно принятого правительством решения от 5 февраля, зарплаты министрам их заместителям и другим госслужащим будут начисляться с привязкой к средней зарплате по Украине через установленный коэффициент. При этом, премии составят не более одного оклада и в соответствии с оценкой деятельности по результатам квартала.

Коболев предложил закрыть вопрос о зарплатах приватизацией Нафтогаза

"Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране через коэффициент Премьер-министр и министры - 5 средних зарплат; заместители министров - 4,5. Максимальная премия - не более, чем один оклад", - отметил на последнем заседании Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Топ-5 чиновников с самыми высокими зарплатами за январь 2020:

  • Сергей Кислица – замминистра иностранных дел – 130 172 грн;
  • Наталья Ненюченко – замминистра соцполитики – 103 605 грн;
  • Валерия Ионан – замминистра цифровой трансформации – 101 637 грн;
  • Сергей Нежинский – замминистра соцполитики – 94 887 грн;
  • Тарас Качка – замминистра экономразвития – 82 740 грн.

Зарплата премьер-министра Алексея Гончарука в январе составила 33 782 грн с учетом премии.

 

Напомним, глава правительства назвал "потолок" зарплат для топ-чиновников. По словам Гончарука, члены правительства не будут получать более 50 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин министры зарплаты доходы премии чиновники январь 2020
Просмотров: 2051