Кабмин обновил перечень госпредприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, добавив в него АО «Укрзализныця» и еще три госкомпании, сообщили в Минэкономразвития.

В целом на сегодняшний день перечень стратегически важных госпредприятий включает 325 компаний. «Укрзализныцю» в него включили как компанию, которая является естественным монополистом и крупным налогоплательщиком.

Гончарук анонсировал чистки в руководстве Укрзализныци из-за «дикой» коррупции

Кроме того, в перечень включили такие предприятия:

  • ГП Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им Я. Осады (отвечает критериям стратегических предприятий, доля продукции которых на общегосударственном рынке товаров имеет важное социально экономическое значение).
  • ПАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины (соответствует критерию стратегического предприятия, так как количество работающих сотрудников превышает 5 тыс. человек, а также является крупным налогоплательщиком).
  • ГСП Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами (отвечает трем критериям стратегических предприятий).

«Также следует отметить, что на сегодняшний день законодательством не предусмотрен запрет на приватизацию предприятий, включенных в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства», – сообщили в Минэкономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця кабмин правительство стратегические компании стратегическое значение перечень
Просмотров: 153