Кабинет министров на заседании 7 июля определил победителя конкурса на должность заместителя председателя Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"). Им стал бывший руководитель запорожского подразделения "Укравтодора" Андрей Ивко (справа на фото). Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко. 

Сейчас госагентство возглавляет бывший первый заместитель Александра Кубракова – Евгений Кузькин. Правительство назначило его временно 21 мая в связи с назначением Кубракова министром инфраструктуры.

Укравтодор отчитался о резком сокращении убытков за 2020 год

В то же время СМИ называли Андрея Ивко главным претендентом на должность главы компании (Гончаренко сначала сообщил, что тот стал победителем конкурса на этот пост, однако позже уточнил, что речь идет о должности замглавы). По данным "Наші гроші", карьеру в региональном филиале "Укравтодора" он начал еще в 2018 году. До этого работал в частных фирмах, в 2016 г. возглавлял "Интайм". 

В начале 2021 г. его перевели в центральный офис компании, где он занимается инспектированием состояния дорог как директор департамента развития дорог.

В декларации за 2020 год он указал, что получил зарплату в размере 1,2 млн грн. На банковском счете держит более полумиллиона гривен и $134 тыс. наличкой. Среди недвижимости Ивко – нежилое помещение в Запорожье. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор Александр Кубраков кабмин конкурс
Просмотров: 189