В Кабмине определили четырех победителей конкурса на членов комиссии по регулированию азартных игр, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов. Всего в правительство подали 312 пакетов документов. К собеседованию был допущен 51 человек, но провели собеседование только с 49 лицами: двое не участвовали по разным причинам. Некоторые кандидаты подавали документы одновременно на несколько вакансий.

Кабмин создал регулятора рынка азартных игр

По результатам собеседований на заседании Кабмина принято решение об определении победителями таких лиц:

  • Татьяну Кириенко – имеет юридическое и экономическое образование, многолетний опыт работы в территориальных подразделениях МВД, Государственной налоговой инспекции, а также в Киевской горгосадминистрации, прошла спецподготовку в качестве кандидата на должность судьи;
  • Кристину Дутку-Гефко – начала трудовую деятельность в должности юрисконсульта в частном секторе, имеет значительный опыт работы на госслужбе в территориальных подразделениях Государственной фискальной службы;
  • Юрия Кравченко – имеет юридическое и IТ образование, значительный управленческий опыт на руководящих должностях преимущественно в частном секторе, член набсовета международного клуба IТ-архитекторов и член клуба Game Development;
  • Алексея Ботезата – юрист и управленец по образованию, имеет многолетний управленческий опыт на руководящих постах в центральных и местных органах исполнительной власти.

Все кандидаты-победители еще должны пройти специальную проверку перед назначением.

Азартная легализация: как бизнес и игроков хотят заставить заплатить налоги дважды

Кроме этого на заседании Кабмина членом комиссии по регулированию азартных игр и лотерей назначили Елену Водолажко. Она, по словам Немчинова, профессиональный адвокат, член Ассоциации юристов Украины, имеет значительный опыт работы в госорганах, а также опыт сотрудничества с государственными регуляторными органами по разработке и внедрению регуляторных актов.

Напомним, что в конце прошлого месяца главой комиссии по регулированию азартных игр и лотерей стал ветеран АТО Иван Рудый.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азартные игры регулятор конкурс кабмин комиссия
Просмотров: 65