Правительство отменило бумажные декларации госслужащих, которые ежегодно подавали в налоговую службу для проверок. Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на странице в Facebook.

"Напомню, уже несколько лет кадровые службы всех государственных органов готовят пакет бумажных документов по каждому госслужащему и отправляют в налоговую службу. И каждый раз налоговая им отвечает, что они не могут дать ответ. И так каждый раз. Кадровая всегда знает, что им ответят. Налоговая знает, что им сейчас придет запрос, на который они не могут дать ответ", - комментирует чиновник.

В декларации гендиректора "Борисполя" нашли нарушений на 10,6 млн грн

Как напомнил министр, эту норму ввели в 2014 году. Суть заключалась в том, что каждый сотрудник, который приходил на работу в госслужбу, должен был пройти проверку. По правилам чиновникам необдимо было заполнять бумажные декларации, а кадровая служба отправляла запрос в налоговую с просьбой их проверить.

Позже в 2016 году эти декларации заменили на электронные. Однако Кабмин не изменил регламент, по которому кадровики должны отправлять запрос в налоговую. Поэтому правительство приняло решение изменить эти правила.

Напомним, новый глава НАПК Александр Новиков назвал одной из главных задач госоргана автоматизацию проверок деклараций топ-чиновников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин дмитрий дубилет декларации напк отмена налоговая служба чиновники госслужба
Просмотров: 228