Правительство 9 июля отменило ряд льгот для бывших чиновников. В частности, как сообщается на сайте Кабинета Министров, бывшие высокопоставленные чиновники, а также члены их семей больше не имеют права на бесплатное медицинское и санитарно-курортное лечение, передает LB.ua.

Льготы при оплате проживания в объектах Государственного управления делами тоже отменены.

Кроме того, правительство лишило разовых и систематических выплат бывших чиновников за так называемый добросовестный труд, непрерывный стаж и прочее.

"То есть фактически мы лишили целую армию бывших бюрократов надбавок, за счет которых увеличивались их пенсии. Никаких таких надбавок больше не будет", - отметил министр Кабмина Остап Семерак.

Он заявил, что процесс лишения льгот чиновников происходит планомерно. "Мы дойдем до абсолютно всех, кто паразитирует за счет государства. Граждане не будут удерживать бывших, нынешних и будущих чиновников в роскоши", - подчеркнул он.

Читайте также: 


Также Кабинет Министров обратился к Президенту и Верховной Раде с просьбой отменить льготы всем бывшим руководителям правительств, генералам армии, советникам юстиции и другим чиновникам, чье обеспечение регламентировано указами Президента и постановлениями парламента.

Напомним, в конце мая Семерак заявлял, что правительство за два месяца своей работы сократило примерно 25 тыс. чиновников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика чиновники льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2457