Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение о предложении Совету национальной безопасности и обороны расширить списки персональных и юридических санкций и продлить их срока действия. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению №639 от 31 августа, в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности страны, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО перечень предложений к санкционному списку.

Кабмин, в частности, предлагает продлить срок действия персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) для физических и юридических лиц, введенных решением СНБО 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", а также применить санкции к другим юридическим и физлицам.

Списки физлиц и юрлиц не опубликованы, поскольку имеют гриф "для служебного пользования".

Правительство поручило органам исполнительной власти, на которых будет возложено выполнение решения СНБО о применении санкций, в течение срока их действия в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера, выдача которого запрещена, или волеизъявления лица о совершении сделки, совершение которой запрещено, проводить проверку принадлежности такого лица к числу лиц, на которых распространяются данные санкции.

Министерству иностранных дел поручено после вступления в силу решения СНБО о применении санкций проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Кабмин предлагает вынести на рассмотрение СНБО вопрос о сроке применения санкций и информировании лиц о применении ограничений к ним, а также относительно обнародования списка таких лиц.

31 августа Кабинет министров предложил расширить санкционные списки 259 физическими лицами и 46 юридическими лицами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин санкции снбо
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 58