Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает LB.ua.

"Правительством одобрено решение о подаче закона о введении уголовно-правовых санкций. Этот закон дает возможность украинским судам выносить решения по отношению к лицам, которые находятся в международном розыске, и поэтому их нельзя привести под конвоем в суд, и в том случае, если эти лица... осуществили следующие виды преступлений: террористическая деятельность, преступления против основ национальной безопасности и обороны, массовые убийства и военные преступления", - заявил он.

Читайте также: 


По словам премьера, после принятия этого акта украинские суды смогут заочно выносить приговоры указанным лицам, а также принимать решения о конфискации их имущества.

Яценюк убежден, что это позволит арестовывать имущество таких людей по всему миру.

Напомним, Янукович подозревается в массовых убийствах на Майдане.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин яценюк янукович верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1163