Сегодня, 5 августа, правительство на заседании утвердило законопроект "О внесении изменения в статью 452 Таможенного кодекса Украины". Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в Telegram.

Правительство предлагает Верховной Раде урегулировать вопрос автоматизированного доступа Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) к источникам информации.

В медиахолдинге Ахметова назвали незаконным конкурс на управление активами УМХ

"Принятые изменения расширят возможность доступа АРМА к источникам информации и обработки данных современными IT-инструментами, автоматизируют эти процессы и минимизируют участие человека на этапе первичного сбора, обработки", – написал министр.

Также агентство сможет получать информацию об экспортно-импортных операциях конкретных субъектов внешнеэкономической деятельности. Для этого на основании межведомственного соглашения об обмене информацией откроют доступ к автоматизированным системам.

По словам Немчинова, на данном этапе АРМА имеет доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, которые администрируют государственные или органы местного самоуправления.

Напомним, проект закона об изменениях статьи 452 Таможенного кодекса (3038) зарегистрировали в Верховной Раде в феврале текущего года. Инициатором тогда выступил глава предыдущего правительства Алексей Гончарук. Однако после смены Кабмина документ отозвали.

Укртрансгаз получил в управление свыше 40% акций Газтранзита

Ранее Нацбанк предоставил доступ АРМА к информации о юридических и физических лицах, содержащей банковскую тайну. Нацагентство и НБУ заключили договор от 23 января 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: АРМА Олег Немчинов активы кабмин верховная рада
Просмотров: 63