Кабинет Министров предложил ввести санкции против 172 граждан России и 65 компаний. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет LB.ua.

"Кабмин передает Раде фамилии 172 человек граждан РФ, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма, а также 65 юридических лиц, преимущественно российской собственности и российской резидентуры, которые поддерживают и финансируют терроризм", - сказал он.

По словам премьера, Кабмин утвердил проект закона о санкциях. Туда вошли 26 видов санкций, в частности замораживание активов, запрет деятельности, запрет на пользование лицензиями, запрет приватизации, запрет транзита всех видов ресурсов, проведение проверки финопераций, остановка операций, запрет на въезд.

Читайте также:

 

Напомним, что граждане РФ владеют каждой десятой компанией из рейтинга 200 крупнейших компаний в Украине. В число крупнейших активов России и ее олигархов в Украине входят такие компании, как Проминвестбанк, Сбербанк России, ВТБ, Альфа-банк, металлургический холдинг ИСД, "Киевстар", "МТС", "Лукойл-Украина", ТРЦ "Океан плаза" и гостиница "Премьер Палац" в Киеве, лотерейные компании МСЛ и "Патриот", сигаретный дистрибьютор "Мегаполис", страховщики "ИНГО Украина" и "Провидна", а также множество других компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин россия яценюк санкции вторжение россии в украину
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872