В Кабмине решили пока приостановить запуск Агентства по управлению госдолгом, сообщил сегодня, 16 июля, правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца в ходе дискуссии, организованной Киевской школой экономики.

Украина нарастила госдолг в долларах и гривне

"Мы приостановили создание на время карантина, поскольку ограничения не дают нам возможности качественно набирать людей, это не лучшее время (...) Однако мы этот процесс непременно возобновим", – отметил чиновник.

Напомним, правительство, когда премьером был Алексей Гончарук, на заседании 12 февраля приняло решение о создании Агентства по управлению государственным долгом Украины. Его появление было предусмотрено поправками в Бюджетный кодекс, который Рада приняла еще в ноябре прошлого года.

Украина сократила валовый внешний долг почти на $1,5 млрд

Минфин рассчитывал зарегистрировать агентство до 1 сентября. Указывалось, что долговое агентство будет уполномочено проводить сделки с госдолгом, включая обмен, выпуск и продажу долговых обязательств, использование деривативов и операции РЕПО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство агенство госдолг отсрочка запуск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 73