Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий допускает возможность того, что проект СРП с компанией Chevron Ukraine B.V. (Нидерланды) может быть согласован Верховной радой вместо Ивано-Франковского областного совета. Об этом он сообщил журналистам на брифинге в Киеве, передают Подробности.

Chevron смог уладить экологические вопросы с Львовским и Ивано-Франковским облсоветами

"Я вчера говорил представителям политических сил, что для Кабинета Министров нет разницы, в какой части страны ведется добыча. Поэтому я подчеркнул этим политическим силам, чтобы они выходили из стратегических вопросов нашей страны. Если у них не изменится эта мысль и те предложения, которые они уже предоставляли, и мы их одобряли - они не будут сопутствовать тому, чтобы это состоялось, то правительство будет обязано вынести этот вопрос на рассмотрение в парламенте", - сказал он.

Ставицкий отметил, что он уверен в том, что в конечном результате будет принято решение, которое позволит Chevron работать в нашей стране.

Как сообщалось, Ивано-Франковский областной совет на 20 августа не поддержал проект СРП с компанией Chevron Ukraine B.V. (Нидерланды).

Из 87 присутствующих на сессии депутатов "за" проголосовали 40, 1 - "против", 4 - воздержались (всего в облсовете 120 депутатов).

Российский партнер Chevron может "осушить" украинские порты

Не голосовали за проект фракции партий "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин верховная рада соглашение с chevron
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1072