На заседании правительства в среду, 6 марта, чиновники внесли ряд изменений в порядок доступа людей в здание Кабинета министров на Грушевского. Кроме ряда технических правок, уточняющих тип электронного пропуска и перечня документов для получения пропуска, изменили они и несколько других требований.

К примеру, в список персон нон-грата попали лица, «действия которых создают опасность для окружающих, а также вид которых оскорбляет человеческое достоинство и общественную мораль, либо не отвечает общим правилам пристойности».

Кабмин утвердил пачку постановлений для бизнеса: 7 главных изменений

Именно этой формулировкой заменили прежнюю, куда более лаконичную, запрещавшую входить в здание правительства «в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Строго говоря, это означает, что опьянение не может быть основанием для доступа граждан, включая сотрудников ведомства, в здание. Главное – не злоупотреблять.

Также документ среди прочего уточняет перечень лиц, которым будут выдаваться бейджи, служебные удостоверения, временные или постоянный пропуски (в форме пластиковой карты с бесконтактным электронным носителем). А также урегулирует правила прохода представителей СМИ. А также простых граждан.

Чиновники свои изменения аргументируют желанием упростить порядок посещения здания правительства должностными лицами, служащими, гражданами Украины, иностранцами и лицами без гражданства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство вход распорядок алкогольное опьянение наркотическая зависимость журналисты сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17617
Загрузка...
Загрузка...