Правительство утвердит перечень инвестиционных проектов регионального развития, которые позволят улучшить социально-экономическую ситуацию на местах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства 11 мая, передает УНН.

По словам Владимира Гройсмана, правительство должно утвердить перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития для финансирования Государственным фондом регионального развития, что позволит начать решение насущных проблем на местах.

Премьер также добавил, что в частности, среди вопросов повестки дня заседания правительства - утверждение перечня инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития в 2016 году.

"Это реальные ресурсы, которые идут на места как государственная региональная политика для решения многих насущных проблем. В каждой области, в каждом городе эти проблемы разные. Но в конце концов есть абсолютно прозрачный механизм финансирования этих проектов", - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр привел пример Ровенской области, на региональное развитие которой предусмотрено 101 млн грн государственных инвестиций, в том числе на финансирование новых котельных, центральной районной больницы, завершение строительства школы и на детский сад.

"Таких объектов - больницы, школы, дороги, реконструкции, энергоэффективность - по всей Украине достаточно. Надо сейчас начинать эту работу. Мы должны утвердить перечень этих объектов в соответствии с законодательством и дать возможность местным органам власти начать реализовывать эти проекты", - отметил Премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин инвестиции региональное развитие
Источник: УНН Просмотров: 241