Кабмин создал Офис финансового контроля вместо Государственной аудиторской службы, которая передает по наследству свое имущество и функции. Ее штат будет сокращен на 30%. Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук в Telegram.

"Только что правительство создало Офис финансового контроля. Он защитит граждан и добросовестный бизнес от финансового мошенничества, а Украина как государство станет предсказуемой и надежной в распоряжении публичными финансами", – отметил Гончарук.

Аудиторы назвали самые убыточные госпредприятия Украины

Напомним, в октябре 2015 года Кабмин реорганизовал Государственную финансовую инспекцию в Государственную аудиторскую службу. А в 2019 году министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал, что штат Госаудитслужбы будет сокращен примерно в восемь раз – с 3 тыс. 212 до 400 человек.

На заседании 20 октября 2019-го Кабмин вернул Госаудитслужбу под руководство Минфина. Тогда же глава министерства Оксана Маркарова пообещала, что служба будет реформирована в небольшой, но очень мощный орган финансового инспектирования и аудита с акцентом на государственных компаниях и местных бюджетах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук кабмин орган госаудитслужба финансовый контроль правительство
Просмотров: 635