Кабинет министров создал рабочую группу для разработки проекта "Европейский план для Украины", который назвали новым "планом Маршалла".

Соответствующий указ от 19 января подписал министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Документ оказался в распоряжении "Европейской правды".

Кубив возглавил межведомственную рабочую группу, а ее членами стали заместители министра Максим Нефедов и Михаил Титарчук, а также директор департамента государственных инвестиционных проектов и поддержки развития Минэкономразвития Оксана Гришкевич и несколько народных депутатов.

В Вильнюсе повторно поговорят о "Плане Маршалла для Украины"

Однако в составе группы отсутствуют представители правительственного офиса по вопросам европейской интеграции и Администрации президента Украины.

"План Маршалла для Украины" является инициативой Литовской Республики для помощи Украине на 2017-2020 годы, предусматривающей в том числе план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога между Украиной и западными странами для обеспечения евроинтеграции нашей страны.

Как ранее сообщал NEWSONE, в декабре 2017 года украинские депутаты в рамках визита в США обсудили с партнерами из Литвы "план Маршалла" для Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин рабочая группа план маршалла
Просмотров: 447