Правительство решило понизить нормы потребления газа гражданам, заявил премьер-министр Украины в среду, 1 октября. Об этом сообщает Корреспондент. Яценюк объяснил это решение тем, что облгазы раньше почти половину топлива, которое предназначалось для населения, продавали промышленным предприятиям по коммерческим ценам.

Читайте также:

"Облгазы списывали на население 10 кубометров газа, как бы население его потребляет по льготной цене. Мы провели исследование с нашими иностранными партнерами по домохозяйству, и выяснилось, что норматив, который был установлен 20 лет назад, завышен всего-навсего почти наполовину. Фактическое потребление газа - шесть кубометров, из которых четыре кубометра, которые списывали на население, продавали уже не населению, а продавали промышленности и другим субъектам по коммерческой цене, которая на порядок выше, чем цена для населения".Теперь, согласно единым государственным социальным стандартам, с 1 октября норма потребления газа на одного человека при наличии газовой плиты и горячего централизованного водоснабжения составляет шесть кубометров. Если есть только газовая плита - девять кубометров, если есть плита и газовый водонагреватель - 18 кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ правительство.экономия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2137