Кабинет министров Украины утвердил новый перечень правительственных комитетов и их должностной состав. Соответствующее постановление № 330 от 11 мая 2016 года опубликвано на официальном сайте правительства, пишет РБК-Украина.

"Постановление с целью обеспечения качественной подготовки проектов актов законодательства для их последующего рассмотрения на заседании Кабинета министров Украины",  - говорится в документе.

Постановлением были созданы следующие правительственные комитеты:

- Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, обороны и правоохранительной деятельности;

- Правительственный комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития;

- Правительственный комитет по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития.

В свою очередь  были ликвидированы следющие комитеты:
- Правительственный комитет по вопросам социально-экономического развития и европейской интеграции;
- Правительственный комитет по вопросам обороны, оборонно-промышленного комплекса и правоохранительной деятельности;
- Правительственный комитет по вопросам регионального развития;
- Правительственный комитет гуманитарного развития.

Сообщается, реализация постановления Кабмина будет способствовать "обеспечению обсуждение проектов актов законодательства, урегулированию разногласий к ним, рассмотрения других вопросов, связанных с формированием и реализацией государственной политики в соответствующих сферах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительственный комитет
Источник: РБК-Украина Просмотров: 420