Правительство утвердило положение о Государственной социальной службе Украины. Об этом сообщила министр соцполитики Юлия Соколовская в Facebook.

"Государственная социальная служба это орган власти, который будет сфокусирован на помощи министерству анализировать на риск-ориентированных подходах 293 млрд гривен бюджета средств налогоплательщиков, которые перераспределяет министерство на социальные программы и выплаты", написала глава Минсоцполитики.

Социальная помощь малообеспеченным: проверка выявила нарушений на миллионы гривен

Обновленная служба заработает с 2020 года. Одна из ее главных задач – проверять местные органы соцзащиты и выявлять нарушения.

"Например, впервые в истории Украины, в ноябре этого года завершилась проверка получателей одного из пособий, которая выявила нарушений на более 30 млн грн. И эта сумма только за один месяц выплаты и только по одной программе выплат", добавила Соколовская.

По ее словам, средства, которые возвращаются государству, будут распределяться на тех, кто в них нуждается в виде соцпомощи.

Напомним, в Украине запустили новый сервис, с помощью которого каждый желающий сможет отслеживать, кто и как распоряжается государственными средствами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: орган соцслужбы проверки соцпомощь нарушения кабмин
Просмотров: 8135