Кабинет министров Украины на заседании в пятницу утвердил стратегию реформирования государственного управления на 2016-2020 годы и план ее реализации. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Предлагаю поддержать данное предложение и запустить процесс реформирования госуправления", - заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, стратегия предусматривает, как краткосрочные, так и долгосрочные задачи, к последним относится, например, реформа системы органов государственной власти.

Вице-премьер отметила, что концепция определяет рамки реформирования государственного управления и определяет основные принципы такой реформы. "Эта стратегия и план мер устанавливают рамки, а каждый руководитель ведомства определяет принципы реализации реформы", - сказала она.

И.Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что концепция одобрена Европейским Союзом, который готов оказать Украине помощь в ее реализации.

Концепция охватывает только вопросы деятельности центральных органов исполнительной власти и местных государственных администраций в части государственной службы, но не органы местного самоуправления.

Вице-премьер подчеркнула, что стратегия предусматривает необходимость ее регулярного пересмотра, исходя из результатов реализации. Ответственным за реализацию этой концепции является Кабмин и сама И.Климпуш-Цинцадзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин реформирование государственного управления
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 575