Кабинет министров уволил Игоря Буграка с должности главы Офиса финансового контроля. Распоряжение №446-р от 24 апреля опубликовано на сайте правительства.

Три месяца до этого, 24 января, правительство по результатам конкурса назначило Буграка на должность главы Госаудитслужбы, которую реорганизовали и вместо нее создали Офис финконтроля. Его и возглавил Буграк.

Кабмин уволил Нефьодова и Верланова с постов глав таможни и налоговой

После увольнения Буграка правительство с 25 апреля начало поиски главы Госаудитслужбы, а не Офиса финконтроля. Конечный срок подачи документов – сегодня, 27 апреля. Зарплата предлагается на уровне 29,4 тыс. грн.

Главу Офиса финконтроля Буграка уволили – распоряжение Кабмина - фото 2

Напомним, в декабре 2019 года Кабмин Алексея Гончарука вместо Государственной аудиторской службы, которая, в свою очередь, до 2015 года была Государственной финансовой инспекцией, создал Офис финансового контроля, унаследовавший имущество и функции службы.

19 февраля 2020-го Кабмин утвердил положение, которым определил основные задачи, функции и полномочия нового органа. Он осуществляет контрольные мероприятия в министерствах, других органах исполнительной власти, госфондах, бюджетных учреждениях, фондах общеобязательного государственного соцстрахования, субъектах хозяйствования государственного сектора экономики, на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые получают (получали) средства из бюджетов всех уровней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госаудитслужба Офис финконтроля кабмин увольнение
Просмотров: 1315