Кабмин принял 4 сентября единогласное решение об увольнении киевского мэра Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Теперь это решение должен будет утвердить президент Владимир Зеленский. Также правительство уволило с поста и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, сообщили депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко и бывший народный избранник Сергей Лещенко.

Позже информацию об увольнении Кличко подтвердил премьер Алексей Гончарук во время брифинга.

Кабмин отказался увольнять Кличко

Следует напомнить, что еще в середине августа 2019-го старый Кабмин отказался рассматривать вопрос об увольнении Кличко с должности главы КГГА (его 25 июня 2014-го назначил своим указом экс-президент Петр Порошенко). В июле этого же года Офис президента обратился к правительству с просьбой внести представление на увольнение Кличко с этой должности.

В Офисе аргументировали свое обращение тем, что главы местных администраций должны сложить полномочия перед новоизбранным президентом. Кличко же в ответ пригрозил Зеленскому внеочередными выборами в случае разделения должностей главы КГГА и мэра. Столичный градоначальник считает, что разделение двух должностей противоречит законодательству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко кабмин правительство увольнение мэр кгга глава зеленский офис президента
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6445
Loading...