Кабинет министров уволил всех членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" и взял на себя его полномочия. Из совета ушли Юлия Ковалив, Наталя Бойко и Юлия Свириденко. Решение было принято 27 сентября.

"Полномочия всех членов наблюдательного совета прекращены, поэтому акционер (Кабинет министров Украины) и новое руководство будут принимать все важные для компании решения", – написала Ковалив в Facebook. 

"Не хочу быть частью нелегальной игры": топ-менеджер Нафтогаза объяснил свое увольнение

Она добавила, что сегодня, 27 сентября, ее последний рабочий день.

В то же время "РБК-Украина" пишет, что правительство уволило также первого заместителя главы правления Сергея Перелому и директора по юридическим вопросам Ярослава Теклюка.

Новыми членами правления НАКа назначены:

  • советник главы правления по вопросам добычи газа Маврикий Калугин;
  • советник главы правления Владислав Воловик;
  • директор по управлению персоналом и социальной политики Елена Бойченко;
  • глава казначейских операций группы Роман Чумак.

Правление и наблюдательный совет Нафтогаза покинули пять иностранцев – СМИ

Ранее с письмом к премьер-министру обратился глава НАКа Юрий Витренко. Он призвал правительство как можно скорее взять на себя полномочия наблюдательного совета "Нафтогаза", в частности, чтобы вовремя заключить необходимые договоры перед началом отопительного сезона. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз набсовет кабмин юрий витренко увольнения
Просмотров: 378