Кабинет министров Украины принял решение об увольнении руководителя Государственного агентства лесных ресурсов (Гослесагентство), сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на свой странице в соцсети "Фейсбук" в среду, пишет Интерфакс-Украина.

"Решение об увольнении руководителя Гослесагентства принято", - написал он.

Кроме того, Семерак сообщил, что правительство поддержало предложение Минприроды о временном прекращении санитарно-оздоровительных мероприятий (рубок) в лесах до пересмотра Минприроды, Минагропродом, Гослесагентством нормативно-правовых актов, регулирующих порядок и правила их осуществления.

Правительство также поручило Минприроды, Нацгосслужбе, Минагропроду провести служебное расследование фактов бездействия руководства Государственной экологической инспекции в сфере охраны и сохранения лесных ресурсов и проинформировать о результатах в двухнедельный срок.

Помимо того, Минприроды, Минагропрод, Минрегион, Гослесагентство, Госрыбагентство должны в месячный срок проработать и подать Кабинету министров соответствующие проекты актов по реформированию системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды путем определения единого контролирующего органа в этой сфере и передачи ему всех контрольных функций.

В Минприроды пока прорабатывается вопрос назначения руководителей учреждений природно-заповедного фонда по результатам открытых конкурсов с привлечением специалистов, ученых, представителей общественных организаций и местных общин.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании Кабинета министров Украины в среду, что может принять решение об увольнении руководителя Гослесагентства из-за массовых вырубок лесов.

Согласно информации на сайте Государственного агентства лесных ресурсов, главой ведомства по состоянию на утро среды является Александр Ковальчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: увольнение гослесагентство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1064