Влиятельная ближневосточная газета Asharq Al-Awsat опубликовала данные о спонсировании бывшим лидером Ливийской Джамахирии, Муаммаром Каддафи, избирательной кампании Юлии Тимошенко.

Финансовую помощь объемом в $4 млн для Юлии Тимошенко доставил лично сын Каддафи, Сейф аль-Ислам, – сообщают Вести. Отметим, что лидер Ливии и украинская премьер встречались дважды. Первая встреча состоялась в ноябре 2008 года, в палатке, которую Каддафи, руководствуясь бедуинскими традициями, разбил во дворе Дома приемов АП. Сама премьер в 2009 году слетала в Триполи с ответным визитом, сделав Каддафи знаковый подарок - антикварную арабскую саблю стоимостью примерно в $10 тыс. У Юлии Тимошенко вероятность получения денег от Каддафи опровергают.

В сети появилось новое видео последних минут жизни Каддафи

Политологи уверяют, что скандал вряд ли сильно ударит по Юлии Тимошенко - ведь Каддафи финансировал даже французских лидеров. А особенных ливийских интересов в Украине нет и не было. Да и откровенно про-ливийских решений экс-премьер никогда не принимала.

Как ранее сообщал UBR, семья Юлии Тимошенко получила доход в 2,4 миллиона гривен от кипрской компании Diafox Consulting Limited, на которую в Украине оформлена сеть ломбардов "Дешевые наличные". "Сейчас сеть "Дешевые наличные" насчитывает 20 отделений. Прописан ломбард по адресу ул. Героев Севастополя 48, оф. 207. В этом здании находится офис Киевского областного отделения "Батькивщины", председатель которой экс-нардеп Константин Бондарев. 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: каддафи тимошенко выборы деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1913
Загрузка...
Загрузка...