Кадровая политика Президента Виктора Януковича вызывает сомнения, отмечают эксперты. Предложенная модель устранила оппозицию от власти, и усилила власть Януковича на местах.

Согласно исследованиям, 90% недавно назначенных глав областных администраций - это члены Партии регионов. И, фактически, бывшие председатели избирательных штабов.

Эксперты подчеркивают, что половина из вновь назначенных не имеют соответствующего управленческого опыта. А каждый третий не имеет опыта работы в регионах. Только 20-25% из обновленного состава областного руководства имеют авторитет и влияние у себя в регионе. Ситуацию для UBR.UA прокомментировал Валерий Гончарук, политолог.

"Все назначения происходили кулуарно, закрытым образом. И общественность не только на уровне общеукраинском, но и на уровне регионов не имела возможности не только обсудить, но и повлиять на эти назначения. При том, что это повлияло и на качество самих назначений", - отметил Гончарук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович общественность назначения закрытым образом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3834