Кабинет министров Украины перечислил критерии получения предприятиями агросектора поддержки от государства при возведении новых животноводческих комплексов в рамках программы на 4 млрд грн.

В правительстве указывают, что помощь из бюджета будет иметь своей целью уменьшение стоимости кредитов на строительство ферм и комплексов, а также компенсирование производителям части их собственных средств, использованных на строительство, пишет Интерфакс.

Максимальным кредитным ресурсом в Кабмине называют 10 млн евро на товарный комплекс при условии 3% годовых сроком на 5 лет. Размер максимальной компенсации составит 25% от объема расходов, уточняют в правительстве.

Ранее сообщалось, что до конца января в Кабмине намерены разработать порядок распределения средств в рамках программ поддержки государством предприятий агропромышленного комплекса.

В частности, 1 млрд гривен будет использован с целью удешевления кредитов - до 1% кредитной ставки при закупке техники, семян, предоставления консультационных услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: животноводство животноводы украина фермы фермеры строительство кабмин правительство возмещение деньги средства госдотации
Просмотров: 289
Загрузка...
Загрузка...