Экс-губернатор Тернопольщины Иван Стойко готов вступить в любую партию, только бы остаться депутатом. Политик надеется, что Комитет сопротивления диктатуре (КОД) поддержит его единственным кандидатом по Бучацкому мажоритарному округу.

Стоит отметить, что последним пристанищем бывшего хозяина Тернопольщины, председателя областной организации партии "За Украину", вероятнее всего, станет "Фронт перемен". Примечательно, но рассматривать заявление Ивана Стойко на вступление в тернопольскую организацию Арсения Яценюка будет его бывший однопартиец Роман Заставный. Причем, ранее, именно его экс-губернатор публично обвинил в том, что тот "нечестно" покинул партию "За Украину!". Сам Стойко объясняет партийные перебежки, как этапы трудного пути объединения патриотических сил.

На сегодняшний день, партийный билет "Фронта перемен" дает экс-губернатору гораздо большие шансы в третий раз стать народным депутатом. Намного большие, чем очередной поход в парламент в команде Ющенко, благодаря которому Иван Стойко уже дважды был депутатом.

К сожалению, присутствие в парламенте экс-губернатора Тернопольщины ничем особым не примечательно для региона. В прошлых созывах Верховной Рады (2002 и 2007 годы), Иван Стойко, как народный депутат подал 46 запросов. Из них - 10 касались местных вопросов Тернопольщины. А из 14-ти законодательных инициатив - лишь четыре. В то же время, парламентарий не внес ни одной поправки в бюджет страны для поддержания Тернопольской громады, однако получил немалую сумму на приобретение квартиры в Киеве.

В связи с этим, общественность Тернопольщины намекает КОД, что им такой депутат не нужен. По мнению тернопольчан, мандат народного депутата не должен быть способом для постоянного трудоустройства одних и тех же людей, а возможностью приобщиться к построению комфортной жизни в стране для всех граждан.

Теги: выборы рада кандидаты код мажоритарка
Источник: Цензор.нет Просмотров: 1224