Команда президента готова поделиться рядом высших государственных должностей и министерских портфелей с "Народным фронтом" для того, чтобы сменить премьер-министра. Как сообщает РБК-Украина, об этом рассказал один из близких соратников Петра Порошенко.

В частности, по данным соратника президента, НФ в новом правительстве может  сохранить за собой должности глав МВД и Минюста (соответственно, для Арсена Авакова и Павла Петренко), а также  получить Мининфраструктуры, Минрегионстрой и Минэкономразвития.

 Читайте также:

В то же время, как заявил источник, "Народный фронт" готов на  отставку Арсения Яценюка с поста премьера, но только при условии назначения их представителя на должность Генпрокурора. Кроме того, по словам собеседника РБК-Украина в окружении президента, его команда готова отдать пост спикера представителю НФ.

 "Скорее всего, это будет либо вице-спикер Андрей Парубий, либо лидер фракции НФ Максим Бурбак. Но шансы Андрея я расцениваю повыше", - сообщил источник издания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: должность правительство министр народный фронт министерство
Источник: РБК-Украина Просмотров: 11500