Перспектив в налаживании отношений между Украиной и Россией мало даже в случае победы на президентских выборах шоумена Владимира Зеленского. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody's, пишет газета «Вести».

«Отношения не будут нормализованы, а торгово-экономические и финансовые ограничения останутся в силе», — говорится в отчете.

Что ждет Украину после президентских выборов

Также отмечается, что все заявления Владимира Зеленского по внешней политике предполагают то, что он займет более примирительную позицию по отношению к России. Но по данным экспертов Moody's, неопределенность в отношении энергопоставок из России сохранится независимо от результатов второго тура выборов президента Украины.

Напомним, что по результатам обработки более 99% протоколов в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский — за него проголосовали 30,22% украинцев. На втором месте — действующий президент Петр Порошенко, за которого отдали 15,95% голосов. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко замыкает тройку с 13,39% голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский украина россия выборы выборы президента политика аналитика порошенко тимошенко moody's
Источник: Вести Просмотров: 11267