Канадско-украинский фонд выразил осуждение и протест властям Украины против пренебрежения гражданских прав Юлии Тимошенко, а также требует, чтобы ее немедленно освободили и, как минимум, безотлагательно перевели на лечение в берлинскую клинику. Об этом говорится в заявлении организации, сообщили УНН в пресс-службе политика.

Комиссар ЕС возмущен обращением с Тимошенко

"Канадско-украинский фонд призывает правительство Канады немедленно поднять этот вопрос в ООН, Комиссии ООН по правам человека и всех соответствующих международных органах для того, чтобы исправить эту вопиющую ситуацию; и, при необходимости, обратиться с просьбой к международному сообществу применить санкции против членов правительства и других лиц в Украине, причастных к осуществлению политических репрессий против демократических лидеров страны", - говорится в заявлении.

Организация также поддержала открытое письмо, обнародованное лидерами фракций "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина - Народная самооборона" в Верховной Раде, в котором они призывают ЕС, Европейский парламент, Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и национальные парламенты государств-членов ЕС помочь Украинской оппозиции в ее борьбе против авторитарного режима президента Януковича, а также добиваться освобождения политических лидеров, которые либо находятся в тюрьме, или ожидают решения суда по незаконным политически мотивированным обвинениям и приговорам.

Тимошенко рассказала, за что ее избили трое мужчин

Напомним, Канадско-украинский фонд (КУФ) был создана в 1995 году Конгрессом Украинцев Канады, представляющий украинскую общину в Канаде и ее многочисленные организации. КУФ занимается координацией проектов гражданского общества, образовательных, общественных и гуманитарных проектов, а также инициатив между Канадой и Украиной. Он также предоставляет политические советы и аналитическую поддержку в делах Украины правительству Канады.

Теги: тимошенко лечение
Источник: УНН Просмотров: 763