Канада расширила санкционный список в отношении России, крымских компаний и боевиков на востоке Украины. Соответствующая информация опубликована в среду на сайте канадского премьера Стивена Харпера, передает LB.ua.

В перечень входят 19 физических лиц и 22 организации, включая банковские структуры.

В частности, в список санкций вошли банки: ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ). В коммюнике канадского правительства также указано, что санкции вводятся в отношении Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и лоукостера "Добролет".

Кроме того, вводятся санкции в отношении ряда крымских компаний. В частности, речь идет о производителях вина "Новый свет" и "Массандра", о компаниях, владеющих коммерческими портовыми сооружениями в Керчи и Севастополе.

Читайте также: 


Санкции распространяются и на вооруженные формирования действующих на востоке Украины ополченцев, а также - против "Федерального государства Новороссия".

В санкционный список также были внесены имена еще 19 граждан России и главари боевиков на востоке Украины. В него, в частности, попали глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев.

Премьер Канады Стивен Харпер отметил, что его страна при составлении санкционного списка координировала свою позицию с США и ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика санкции канада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 836