Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада не подпишет пересмотренное соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) без пунктов, запрещающих американским медиакомпаниям покупать канадские СМИ. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, для канадцев является недопустимым, если американская сеть будет покупать канадские филиалы медиа. Это, говорит Трюдо, будет означать отказ от канадской идентичности и суверенитета.

Канадский премьер добавил, что "есть перечень вопросов, которые обязательно должны быть прописаны в соглашении NAFTA, насчет которого сейчас ведутся переговоры". При этом он подчеркнул, что Канаде нужна "правильная сделка" по NAFTA.

США угрожают Канаде пошлинами на автомобили

  • Переговоры между делегациями США и Канады по торговым вопросам возобновляются в среду. Ранее президент США Дональд Трамп в Twitter пригрозил Канаде исключением из NAFTA, "если нам не удастся заключить справедливое соглашение после десятилетий притеснений".
  • Соглашение НАФТА было подписано Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. По инициативе нынешнего президента США стороны начали обсуждение фактического перезаключения этой договоренности на новых условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша канада трамп джастин трюдо нафта nafta соглашение сми
Просмотров: 827