Канада и Украина договорились о поставках бронетехники Киеву, а также о планах дальнейшего сотрудничества в этой сфере. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Однако канадские СМИ усомнились в соответствии действительности этих слов.

«Я думаю, мы можем откровенно об этом говорить: мы договорились о поставках бронетехники и о том, что будем развивать сотрудничество в этой сфере», - сказал глава государства в Торонто во вторник, 2 июля.

Украина начнет поставки в Турцию танковых ракет

Он воздержался от обнародования деталей договоренности, добавив, что сперва необходимо подписать соответствующий документ. «Уверен, что это произойдет в ближайшее время. И тогда поговорим об этой новости», - отметил Зеленский.

Трюдо подтвердил прогресс в вопросе военной поддержки Украины.

«Кроме военной миссии, в которой участвует Канада, мы также добавили Украину в список для закупки канадского оружия», - сказал премьер, не уточнив, к каким именно видам вооружений получит доступ Киев.

В то же время один из чиновников в канадском правительстве опроверг заявление президента Украины о том, что Канада будет поставлять бронетехнику, пишет местное издание CBC News.

США утвердили $250 млн для помощи Украине

Неназванный чиновник заявил, что, хотя оба лидера обсудили ряд вопросов о двустороннем сотрудничестве, не было подписано соглашения, согласно которому военные автомобили будут отправлять в Украину. Об этом, собственно, говорил и сам Зеленский.

Позже в тот же день во время пресс-конференции с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым у министра иностранных дел Канады Христи Фриланд спросили о бронетехнике, но она отказалась отвечать, отмечает издание. В то же время Кубив ответил на поставленный вопрос, выразив признательность за всю помощь, которую Канада оказала Украине, без упоминания бронетехники.

Канада является одним из ближайших союзников Украины. Как отмечает Reuters, с 2014 года она выделила Киеву более 140 млн. канадских долларов ($106,7 млн) помощи для поддержки экономических реформ и экономического роста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада украина поставки оружие вооружение бронетехника торговля зеленский джастин трюдо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 841