Мэру Киева Леониду Черновецкому с командой уже не хватает голосов для принятия незаконных решений, поэтому они уже не брезгают использованием депутатских карточек депутатов, которых даже нет в зале, сообщает пресс-служба Блока Виталия Кличко.

"Карточка депутата фракции Блока Виталия Кличко Ивана Плачкова, без его ведома, "голосовала" за антинародные решения власти 23 апреля. Требование депутата аннулировать решения, которые принимались при участии украденной у него карточки, секретарем Киевсовета было проигнорировано", — заявил лидер Блока Виталий Кличко.

Пленарное заседание Киевсовета 23 апреля — образец грубого нарушения регламента, этики и законности. Депутаты не были ознакомлены с проектами решений важных вопросов, и к тому же были лишены возможности об этом заявить. Секретарь Киевсовета Олесь Довгый, не имея на это полномочий, перебивал депутатов, выключал микрофоны, не предоставлял им слово, и разрешал себе грубые высказывания в адрес Блока.

Поскольку секретарь пытался дискредитировать фракцию Блока Кличко, которая на сегодня осталась единственной системной оппозицией, фракция в полном составе оставила зал заседаний. Но после того оказалось, что депутатская карточка Плачкова голосует в интересах промэрского большинства. Секретарь Киевсовета не только не захотел аннулировать эти решения, но и заявил, что никаких нарушений он в этом не видит. Депутату Блока Кличко предоставили слово для заявления по этому поводу лишь после того, как на этом настояли депутаты.

"Вчера мы в который раз увидели – ради махинаций с землей и собственностью власть не брезгует даже мелкими кражами в сессионном зале. Блок Виталия Кличко готовит представление к постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики, чтобы прекратить грубые нарушения регламента Киевсовета со стороны секретаря Олеся Довгого", — заявил Кличко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко киеврада черновецкий довгий
Источник: Главред Просмотров: 1012
Loading...