Екс-глава "Надра Банка" Игорь Гиленко является гражданином России. Об этом сообщил журналистам Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
"В ходе расследования уголовных дел (по банку Надра) … относительно сотрудников "Надра Банка", в том числе и бывшего главы правления банка, действительно вынесены постановления о привлечении их к ответственности. К стати, он является гражданином России", - сказал Медведько.
Генпрокурор также сообщил, что было подано обращение в суд, чтобы в случае задержания фигурантов уголовного дела по "Банку Надра" о принудительной их доставке в помещение суда и выборе ареста в качестве меры пресечения.
Медведько также сообщил, что сегодня в банке проходит обыск по возбужденным уголовным делам. На уточняющий вопрос журналистов, что следствие хочет там найти, генпрокурор ответил: "Все, что будет интересовать следствие: документы, возможно, другие предметы, которые можно использовать в качестве доказательств".
Напомним, сегодня в центральном офисе "Надра Банка" в Киеве сотрудники столичной прокуратуры и Управления по борьбе с организованной преступностью проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела. Правоохранители не уточняют, в рамках какого уголовного дела проводятся эти действия.
Ранее Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что Генеральная прокуратура Украины по материалам МВД возбудила уголовное дело по фактам разворовывания средств "Надра Банка" при выдаче в 2008 году юридическим лицам кредитов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия банки сбу медведько
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1476