В ноябре 2019 года 78 народных депутатов наказали за прогулы заседаний парламентских комитетов и пропуск голосований Верховной Рады. В соответствии с распоряжением спикера и закону №196-IX от 25 октября 2019 года народные избранники лишились возмещения расходов на общую сумму почти 3 млн грн, пишет "Чесно".

"Среди прогульщиков комитетов пятый президент Украины Петр Порошенко, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович, семья Левочкиных и член "Оппозиционного блока" Вадим Новинский", сообщается на сайте общественного движения.

Раде предложили ограничить зарплаты нардепов двумя минималками

По данным Аппарата ВР, в течение ноября прошлого года 71 нардеп без уважительных причин не принимал непосредственного участия в более 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях Рады.

Топ-5 депутатов с наибольшим количеством пропущенных голосований в ноябре:

  • Александр Дубинский ("Слуга народа") – 93,3%;
  • Алексей Жмеренецкий ("Слуга народа") – 93,3%;
  • Алексей Кучер (экс-депутат, назначен председателем Харьковской ОГА) – 93,3%;
  • Дмитрий Шенцев (внефракционный мажоритарщик) – 91,8%;
  • Юрий Солода (ОПЗЖ) – 91%.

Зарплаты депутатов - кто главные прогульщики Рады, инфографика - фото 2

Напомним, 1 ноября 2019 вступил в силу закон о прекращении возмещения народному депутату Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае неучастия без уважительных причин в голосованиях на пленарных заседаниях Верховной Рады или пропуска заседаний парламентских комитетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты зарплата прогулы верховна рада заседания голосование санкции
Просмотров: 3740