Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в ходе дебатов в парламенте страны уверил законодателей, что Лондон не будет предпринимать военные действия против Сирии, пока инспекторы ООН по химоружию не покинут страну, передает Интерфакс-Украина.

США и Великобритания готовы поставлять оружие сирийским повстанцам

"Никаких действий (против Сирии) не будет предпринято, пока мы не услышим доклад от инспекторов ООН, пока не будут предприняты дальнейшие действия в ООН и не состоится голосование (в парламенте)", - сказал Кэмерон.

В четверг в британском парламенте стартовали дебаты, на которых обсуждается тема участия Великобритании в нанесении ударов по сирийской территории в ответ на использование там химоружия.

По оценкам британских СМИ, сегодняшние дебаты в парламенте с участием премьера продлятся восемь часов.

Вторая годовщина войны в Сирии: 70 тысяч погибших, 2,5 миллионов беженцев

Ранее сообщалось, что британское правительство опубликовало правовое обоснование для удара по Сирии. Оно заявило, что решение нанести удар оправдано по гуманитарным соображениям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика великобритания кэмерон вторжение в сирию
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 696