Великобритания и Евросоюз договорились о принципиальных условиях соглашения по Brexit, которое обеспечит островитянам спокойный выход из ЕС с оптимальным переходным периодом. Он позволит не допустить экономических шоков и коллапсов, и свести к минимуму финансовые риски, пишет со ссылкой на три своих источника в переговорах газета Politico.

Она начала свое расследование после того, как в воскресенье утром, 14 октября, Британский департамент по выходу из ЕС сообщил о незапланированной командировке министра Brexit Доминика Рааба в Брюссель. И на вечер этого же дня назначили встречу 27 послов европейских государств (хотя никто не обнародовал повестку совещания).

Британия теряет 500 миллионов фунтов в неделю из-за Brexit

В тоже время окончательного текста соглашения по Brexit до сих пор нет, и стороны оттачивают документ, уверяют источники Politico. Договоренности касаются только принципиальных моментов соглашения.

Если предварительный документ будет одобрен послами европейских стран, он выйдет на следующий уровень — на рассмотрение глав 27 европейских МИДов. Тогда они проведут встречу 16 октября, после чего соглашение будет обсуждаться на более высоком уровне — лидеров стран Евросоюза.

Напомним, что соглашение Британии по Brexit — одно из наиболее обсуждаемых событий на европейском финансовом рынке. И новости о нем постоянно влияют на ход торгов на фондовом и валютном рынке в ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания евросоюз brexit соглашение финансовые рынки мид
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 815
Загрузка...
Загрузка...